第08屆57/黃麗純

四年同窗‧一輩子好友

[文/黃麗純]

「歲月不饒人」、「歲月如梭」,以前聽起來就覺得是小學生作文時總要抄襲一下的成語,學習大人的口氣。現在猛然一回頭就是這句話。畢業39年了,年紀雖大了,自己竟然不自覺,上個暑假到大陸旅遊時,導遊說有兩位年長者可以有優待票,我竟然東張西望看看,是有人有白頭髮,哦!是這些人嗎? 竟然是指我和我的高中同學,我們後來大笑說自己不認老,但護照是不騙人的。

本系或說本班是女王國,記得大一時有四位男生,有兩位轉系,一位消失不見了,剩下一位王子呂辛明伴我們畢業。但大部份時間,他都踢他的足球,懶得理我們,常常要考試時才看到他的人影來借筆記。真是我們的班寶。

本班美女如雲,有現代美有古典美,有氣質美也有浪漫美。聽說大一考進來時,連成功嶺都轟動。在戀愛學分中,也有許多讓我們見面時津津樂道的。與電機系合辦的畢業環島旅行中,促成了一對佳偶,目前倆位已升級為超級帥哥美女阿公阿媽了。

這一群同學不管出國的、在國內的,在圖書館界都大有貢獻。在各學校、學術單位服務到退休的人不少。目前尚有幾位仍在工作崗位上付出。也有部份退而不休,改行當超級阿媽兼奶媽,含飴弄孫。

我們同學大部份使用email,所以聯絡上還算方便,班上若有同學回台灣,只要聯絡一下,聚一聚吃個飯,順便照一張像片,寄給mail群組的同學。國內外的同學都可以看到同學的近照。在國外的同學也會寄來照片分享。

四年同窗,一輩子好友,不虛此生。如今活著,笑笑,就是最大的成就! 看著當年一張張的老照片,那一份甜蜜的回憶,總是讓自己感動不已,對老同學們也更加懷念,那是百年修來的緣份啊!

最後祝福好友們善待自己,保重自己,讓我們的友情地久天長!

2009/12/26黃淑珍回國

2010/11/27麗純北上開會

2011/04/23黃淑珍回國

分類: 系友感言,標籤: , , , , 。這篇內容的永久連結